Праздник Хэллоуин - поделки своими руками

Праздник Хэллоуин - поделки своими руками

Согласитесь, что дети обожают всякие страшилки: рассказывать страшные истории на ночь, пугать друг друга рожицами, смотреть страшные фильмы. И мы взрослые, обычно, хотим их оградить от этого, но один раз в году можно и разрешитьJ но только под контролем!

Что бы помочь вам подготовить «страшный» праздник дома и получить от него удовольствие мы написали эту статью. В ней вы найдете шаблоны для гирлянд, идеи творческих поделок, рецепт вкусного пирога и чая!

 

Гирлянда

Вам понадобится:

Что делать:

Распечатайте шаблоны и вырежьте их. По вырезанным силуэтам сделайте рисунки на цветных листах. Количество рассчитывайте в зависимости от того, какой длинны гирлянду хотите получить. Далее дело фантазии… Комбинируйте кошек, ворон, летучих мышей, как хотите. Делайте горизонтальные или вертикальные гирлянды. На горизонтальных гирляндах будут хорошо смотреться флажки треугольной формы, они разбавят мрачный черный цвет.

Для того, чтобы закрепить вырезанные силуэты используйте скотч. Также силуэты можно скрепить при помощи иголки или клеевым пистолетом, но скотчем легчеJ

Лайфхак. Если прикрепите гирлянду скотчем к стене, то по бокам он будет виден. Для того, чтобы скрыть его вырежьте дополнительно несколько небольших фигур тыкв, мышек или просто кругов и прикрепите их на двухсторонний скотч в этих местах.

Привидения из осенних листьев

Идея сделать привидений из осенних листьев очень проста, поэтому вы сможете ее воплотить даже с самыми маленькими детишками.

Вам понадобится:

Что делать:

Раскрасьте листья белой краской и дайте им высохнуть. После этого наклейте декоративные глазки. Ваши привидения готовы!

Привидения из бумаги

Вам понадобится:

Что делать:

Если ваш малыш любит работать ножницами, то скачайте  шаблон и сделайте забавных привидений, которых можно подвесить за ниточки к веточке дерева, карнизу или, например, к шведской стенке, использовать в гирлянде.

Открытки

Вам понадобится:

Что делать:

Согните лист бумаги пополам и обведите ручку малыша. Следите, чтобы внешняя сторона ладони была ближе к линии сгиба. Это нужно, что бы открытку можно было развернуть и написать поздравление.

Аккуратно вырежьте силуэт и украсьте как вам захочется.

Если вы вырежете силуэт ладошки из одинарного листа, то сможете прикрепить к основанию палочку и поиграть в театр монстриков и привидений.

Рисунок отпечатком яблока

Вам понадобится:

Что делать:

Разрежьте яблоко пополам, обмакните его в оранжевую краску. Аккуратно переверните его на лист бумаги. Дайте отпечатку немного высохнуть и украсьте его глазками, ротиком, сделайте листики и у вас получатся настоящие тыквы.

Ведьмочки

Вам понадобится:

Что делать:

Для этой поделки вам потребуется сделать несколько конусов. В зависимости от размера желаемой ведьмочки, выставляйте соответствующий масштаб при печати. Также вырежьте несколько кругов из которых получатся шляпы. Для украшения ведьминого платья используйте собственную фантазию. На нем можно нарисовать фломастером различные узоры, наклеить бусины или пайетки, прикрепить бантики, а можно использовать несколько идей сразу. Что бы сделать лицо ведьмы, вырежьте его силуэт из цветной бумаги белого или телесного цвета, нарисуйте глаза, нос, рот, приклейте клеем. Волосы легко сделать из ниток или цветной бумаги. Если предварительно накрутите ее на карандаш, тогда ведьма получится кудрявая. Прикрепить можно с помощью двухстороннего скотча.

Тыква-подсвечник

Тут все просто. Нужна тыква, нож и осторожность при его использовании. Чтобы оградить себя и малыша от ожогов и неприятностей, используйте электрические свечки на батарейках. А оставшуюся мякоть не выбрасывайте. Она пригодится, когда начнете печь пирог.

Воздушные шарики

Если есть желание отметить праздник с размахом, то можно купить несколько шариков с гелием и нарисовать на них забавные мордочки.

А теперь вкусные рецепты, которые помогут превратить праздник в настоящий пир. Ведь нет ничего лучше, чем вечером попить вкусный чай с родными.

 

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ШАБЛОНОВ, ЕСЛИ ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ЗАХВАТИЛJ

Рецепт пирога из тыквы

Ингредиенты

Как приготовить

Яйца, тыквенное пюре, сахар, растительное масло, специи и ванильный сахар взбить миксером. Добавить изюм, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Все аккуратно перемешать на низкой скорости миксера. В смазанную маслом форму переложить тесто и выпекать до готовности при 175 градусах. Риккоту перемешать с сахарной пудрой. Распределить поверх остывшего пирога. Украсить листиками мяты, ягодами.

Рецепт облепихового чая на чайник 600 мл

Возьмите 150 грамм чистой облепихи, часть превратите в пюре, другую часть оставьте цельными ягодами. Если используете замороженную облепиху, то залейте ее небольшим количеством кипятка. Заварите чай в чайнике, добавьте в него пюре и цельные ягоды. Добавьте по вкусу мед или сахар. Из специй хорошо подойдет имбирь. Можно добавить лимон и мяту.

Рецепт чая с апельсином на чайник 600 мл

Заварите черный или зеленый чай, также вы можете взять чай Rooibos. Срежьте с апельсина корку и добавьте в чай, туда же выжмите сок апельсина. По вкусу добавьте мед или сахар. Из специй хорошо подойдет гвоздика и корица. Украсить можно мятой и апельсиновыми колечками.


А посмотреть можно старый добрый фильм про милое приведение по имени Каспер, которое изо всех сил помогает девочке Кэт и ее отцу доктору Харви справиться с трудностями в доме, населенным призраками.

Творческих вечеров вам! И приятного времени, проведенного в кругу самых близких людей!

И напоследок еще немного шаблонов для поделок на Хеллоуин.

 

 

Записаться на пробное
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+